Saiba como tirar um visto de estudante com permissão de trabalho na Irlanda

Saiba mais sobre o Stamp 2 – Visto de estudante com permissão de trabalho, com o qual a maioria dos brasileiros, podem permanecer na Irlanda.

O Stamp 2 é concedido sob a condição de o imigrante entrar no país com o objetivo de frequentar aulas regulares.

Com esse visto o estudante pode trabalhar até 20h durante o período de aulas e até 40h em meses de férias (entre os meses de junho e setembro; e entre 15 de dezembro e 15 de janeiro).

O prazo de expiração do visto, que tem um total de 8 meses, também deve ser respeitado.

O imigrante com esse tipo de permissão não poderá recorrer a nenhum tipo de serviços oferecido pelo governo, tais como saúde, seguro desemprego, etc.

Para se enquadrar nesta categoria de visto é necessário se matricular em um curso com duração mínima de 25 semanas.

Como tirar o visto Stamp 2

Inicialmente o oficial te dará um visto temporário de um mês para que você tenha tempo para providenciar os demais itens necessários.

Esses documentos incluem:

  •  Carta da escola, com curso de carga mínima semanal de 15h/aula por semana
  • Ter seguro governamental ou médico privado de uma empresa estabelecida na Irlanda
  • 3000 euros comprovados em extrato de uma conta em banco irlandês
  • Comprovação de endereço
  •  O valor de 300 euros pelo registro GNIB (que pode ser pago com cartão de crédito/débito ou por boleto bancário)

Após organizar esses documentos é hora de ir à imigração e solicitar o visto definitivo de um ano.

Dessa forma, você receberá seu cartão de registro e o GNIB.

Pessoas elegíveis a esse tipo de visto:

  •  Cidadãos non-EEE que viajem à Ilha com o objetivo de estudar em cursos de idioma ou universitários por um período mínimo de 6 meses (e máximo de 8 meses – para estudantes de idiomas).

O visto pode ser renovado até 2 vezes.

Para saber outra opções de vistos na Irlanda, clique aqui.

Deixe uma resposta